注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞幽烛微博园

一幅画面就是一个美丽的故事

 
 
 

日志

 
 

品读自己  

2017-09-29 20:34:01|  分类: 自己·制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品读自己 - 洞幽烛微 - 洞幽烛微博园

 

品读自己
文:网络  制作:洞幽烛微

 

   每个人都可以品读的,品读自己,从意义上说,人也是一本书,有的精致,有的粗俗,有的渊博,有的浅显,有的厚重,有的浅薄。读自己,也是为了了解自己,修正自己,是一堂不可缺少的课程。 


   品读自己,回首过往,有过坎坷,充满沧桑,历经沉重,也曾经一路劈荆斩刺。人最熟悉的是自己,最难认识的也是自己。

    
   品读自己,自省自己。人非圣贤,孰能无过,虽不能做到“日三省吾身”,而抽空像回放电影般阅读一下自己,则不失为一种便当简易的自省方式。不需道具,没有陪伴,就只有自我的角色,一边品读,一边体验,一边梳理,一边反思。品读自己是一种享受。人生总会有一些美好的东西值得留恋、值得回味。
    
   回眸过去,生活中的一份浪漫,一段真情,一个久藏心底的思恋,一个得而复失的遗憾,都像一泓蜿蜒清澈的溪水,汩汩注入心田,滋养情愫,它能使沉迷时变得清醒,贪求时变得淡泊,软弱时变得坚强,骄纵时变得谦逊,颓丧时变得积极,愁苦时变得欢快,使身心得到一次小憩。

   回忆也是一种品读自己。唤醒沉睡的那一部分感觉,培养一片思维的土壤。新的丰收就在歉收后的探索中回归,新的希望就在失望后的思考中实现。

   品读自己,自己的脚印代表了文字。天下“无字之书”才是真正的书。



品读自己 - 洞幽烛微 - 洞幽烛微博园



 
 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018